Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL).

Projek P5 memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mengalami pengetahuan sebagai proses penguatan karakter sekaligus kesempatan untuk belajar dari lingkungan sekitarnya.

Dalam projek P5 di NIBS ini peserta didik memiliki kesempatan untuk memperlajari isu penting seperti perubahan iklim, permasalahan kondisi lingkungan sekitar NIBS, dan sebagainya sehingga peserta didik dapat melakukan aksi nyata dalam menjawab isu isu tersebut sesuai dengan tahapan belajar dan kebutuhannya.

Harapan
Projek P5 ini diharapkan dapat menginspirasi peserta didik untuk berkontribusi bagi lingkungan sekitarnya.

Tujuan
1. Menjadikan satuan pendidikan NIBS sebagai organisasi pembelajaran yang berkontribusi kepada lingkungan dan komunitas sekitarnya.
2. Memberi ruang dan waktu untuk peserta didik mengembangkan kompetensi dan memperkuat karakter dari profil pelajar pancasila.
3. Merencanakan proses pembelajaran dengan tujuan akhir yang jelas
4. Mengembangkan kompetensi sebagai peserta didik yang terbuka untuk berkolaborasi dengan pendidik dari mapel lain untuk memperkaya hasil pembelajaran
5. Memperkuat karakter peserta didik sebagai insan yang peduli dengan lingkungan sekitarnya.

==========================================
==========================================