Ekstra Kurikuler Sekolah NIBS

EXTRA KURIKULER

Berdasar Permendikbud Nomor 62 tahun 2014 dituliskan, kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan kurikuler yang dilakukan oleh peserta didik di luar jam belajar di bawah bimbingan dan pengawasan satuan pendidikan.

Adapun tujuan ekstrakurikuler diselenggarakan adalah untuk mengembangkan potensi, bakat, minat, kemampuan, kepribadian, kerjasama, dan kemandirian peserta didik secara optimal dalam rangka mendukung pencapaian tujuan pendidikan nasional.
Penyelenggaraan kegiatan atau program ekstrakurikuler memiliki segudang manfaat yang dapat dirasakan oleh thalibat. Salah satunya adalah Menyegarkan Pikiran/ Refreshing yang Mendidik.

Belajar terus menerus di kelas dapat menimbulkan rasa jenuh dan bosan pada thalibat. Dengan mengikuti kegiatan ekstrakurikuler, pikiran bisa menjadi lebih fresh dan menghilangkan rasa jenuh yang melanda. Dengan demikian thalibat memiliki tempat untuk menyalurkan stres yang mendidik.

=================================
=================================

#kirkimia #kirfisika #merajut #silat #memasak #cookingclass #tataboga #jurnalistik #basket #pmrsekolah