Mengapa Masuk Pesantren?

Disaat orangtua lain membiarkan anak gadisnya bergaul bebas
Engkau titipkan puteri kesayanganmu untuk menuntut ‘ilmu agama di pondok pesantren

Disaat anak-anak gadis orang lain bersuka ria dalam pesta
Engkau lihat anak gadismu senantiasa berkumpul dalam halaqah ‘ilmu

Disaat anak-anak gadis lain sibuk berjoget disosmed
Shalihah kesayangan kita sedang menyibukan dirinya menghafal ayat-ayat Qur’an

Masya Allah,
Umi Abi, Ayah Bunda semoga lisan kita tak pernah lupa untuk bersyukur atas nikmat Allah ini.

Gadis kecil yang tengah beranjak dewasa telah dengan rela berjauhan dengan kita untuk menuntut ‘ilmu,
dari sebelum fajar hingga malam mereka mendedikasikan dirinya untuk belajar dan belajar.

Insya Allah mereka akan selalu menyebut umi abi dalam do’a mereka
dan mereka pasti sangat bersyukur berada dalam lingkungan yang aman dan penuh keberkahan insya Allah.

=================================

Dan sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan Dinar tidak pula Dirham, akan tetapi yang mereka wariskan adalah ilmu.
Barangsiapa yang mengambil warisan para Nabi (yaitu ilmu), sungguh ia telah mengambil keuntungan yang sangat banyak.

Dan sesungguhnya para malaikat benar-benar meletakkan sayap-sayap mereka untuk para penuntut ilmu karena ridha terhadap apa yang mereka cari.

(HR. Abu Dawud, Tirmidzi, Ibnu Majah dan Ibnu Hibban dalam shahihnya)

================================

#pendidikanislam #sekolahsunnah #sekolahsalaf #kajiansunnah #jadwalkajian #infosekolahsunnah #pesantrenkotabogor #sekolahfavorit