Testimoni Wali Thalibat

Masya Allah, bahagianya mendapat testimoni dari salah satu wali thalibat. Saat kepulangan perdana, setelah melewati 50 hari masa ‘idad, thalibat dapat mengaplikasikan secara langsung ilmu-ilmu yang didapat selama di ma’had SMP – SMA Nuraida Islamic Boarding School.

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda
من يُرِدِ اللهُ به خيرًا يُفَقِّهْهُ فِي الدِّيْنِ

“Barang siapa yang Allah kehendaki kebaikan baginya maka Allah akan membuat dia faqih (paham) tentang ilmu agama.”

Orang yang dikendaki kebaikan oleh Allah adalah orang yang diberi ilmu dan mengamalkan ilmunya. Adapun orang yang berilmu dan tidak mengamalkan ilmu maka tercela, karena jelas ilmunya akan menjadi bumerang baginya.

Asy-Syathibi rahimahullah berkata: “Sesungguhnya ruh ilmu adalah amal. Jika ada ilmu tanpa amal maka ilmu tersebut kosong dan tidak bermanfaat.

Masya Allah- semoga kita semua istiqomah dalam kebaikan, senantiasa bersemangat menuntut ilmu dan mengamalkannya.

⭐️NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL⭐️