Kegiatan MPLM Hari ke-4

Kegiatan MPLM Hari ke-4 di pagi hari, thalibat difokuskan pada Pengembangan Ubudiyahnya salah satunya adalah Praktek Shalat dan Wudhu sesuai Sunnah Rasulullah shalallahu’alaihi wasallam.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh thalibat baru kelas 7 dan 10 di mushala Lt.1 dan 2. Kegiatan dibuka dengan pemaparan materi terkait Tata Cara Shalat dan Wudhu sesuai Sunnah dan dilanjutkan dengan pembagian menjadi beberapa kelompok yang setiap kelompoknya dibimbing oleh Guru Sakan dan Guru Tahfidz. Seluruh thalibat mempraktekkan wudhu dan shalat di hadapan Ustadzah masing-masing, jika terdapat kesalahan maka akan diberikan arahan. Kegiatan ini diselingi dengan Ice Breaking dan Snack Time.

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Shalat adalah amalan yang pertama kali dihisab dan Syaikh Abdul Bari Ats-Tsubaiti hafidzhahullaahu pernah berkata dalam khutbahnya,

“Pembicaraan tentang shalat membutuhkan pengingatan dan pengulangan, tidak boleh ada kebosanan untuk mendengarkannya. Karena shalat merupakan kewajiban yang paling besar pengaruhnya, paling agung penjelasan dan kebaikannya dan yang paling berbahaya apabila ditinggalkan.

Shalat merupakan tiang agama dan kunci surga Allaah. Barangsiapa yang menjaga shalat, berarti ia telah berpegang dengan syariat Islam dan mengambil pondasinya. Barangsiapa yang melalaikan shalat, berarti ia telah melalaikan agamanya dari pondasinya.”

Semoga anak-anak dimudahkan oleh Allah untuk mengamalkan ilmu yang didapatkannya hari ini. Aamiin.

NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL