GEMBIRA – Gemar Membaca di Nuraida,

Membaca buku memiliki berbagai manfaat mental dan fisik. Kebiasaan ini dapat memperluas kosakata dan keterampilan komunikasi yang dapat membantu kita berinteraksi lebih baik dengan orang lain. Tak cuma itu, membaca adalah cara yang efektif untuk meningkatkan memori dan meningkatkan fokus kita.

Kegiatan GEMBIRA – Gemar Membaca di Nuraida, yang diselenggarakan setiap pekan diharapkan dapat meningkatkan budaya membaca. Karena dengan sering membaca, seseorang dapat mengembangkan kemampuan untuk memproses ilmu pengetahuan, mempelajari berbagai disiplin ilmu, dan menerapkan dalam hidup, insya Allah.

Kegiatan pekan ini, thalibat membuat resume dari bacaan yang mereka pilih, lalu menggantungkannya di sebuah pohon buatan yang diberi nama Pohon Gelis (Gerakan Literasi)

==========================================
==========================================

#hobibaca #budayamembaca #literasi #gerakanliterasi #literasisekolah #bukubacaan #perpustakaansekolah #akusukabaca #bacabuku #yukmembaca