Kegiatan Rutin : Jemur Kasur

Pekan lalu giliran thalibat kelas 9 yang melakukan kegiatan rutin JEMUR KASUR. Alhamdulillah cuaca pagi itu sangat cerah , saat yang tepat untuk jemur kasur dan bantal langsung di bawah sinar matahari.

Tujuan dari merutinkan kegiatan ini tidak lain adalah karena jemur kasur ini sangat bermanfaat, diantaranya untuk membunuh kuman yang hinggap, membasmi tungau alias kutu kasur dan mencegah kasur, bantal, menjadi lembap.

Dari sebuah studi dari jurnal Microbiome yang dilakukan oleh University of Oregon menunjukkan efek sinar matahari terhadap perkembangbiakkan bakteri.

Hasilnya, sebanyak 12% bakteri di ruangan gelap dapat bertahan hidup dan berkembang biak. Sementara itu, hanya 6,1-6,8% bakteri yang dapat bertahan hidup di ruangan dengan paparan sinar matahari.

Tungau dan bakteri-bakteri tertentu memang tidak bisa bertahan hidup dalam suhu yang sangat tinggi.
Oleh karena itu, semakin terik sinar mataharinya, semakin ampuh pula dalam membunuh tungau kasur.

Insya Allah semoga ikhtiar ini dapat memberi dampak positif pada kesehatan dan kebersihan diri dan perilaku hidup bersih & sehat.

=================================
NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL