Praktikum Percobaan Hukum II Newton

Hukum II Newton berkaitan dengan benda dalam keadaan bergerak. Misalnya seseorang mengayuh sepedanya dari keadaan diam kemudian bergerak semakin cepat dengan percepatan tertentu.

Hukum II Newton adalah sebagai berikut:
“Percepatan gerak benda berbanding lurus dengan resultan gava yang bekerja pada suatu benda dan berbanding terbalik dengan massa benda”.

Artinya akan lebih mudah dan cepat memindahkan benda yang sama, dengan gaya yang lebih besar, atau dengan gaya yang sama akan lebih mudah memindahkan kursi yang lebih ringan jika dibandingkan harus memindahkan lemari.

Serunya praktik matpel Fisika ^^, semoga ilmunya dapat bermanfaat kelak dimasa yang akan datang. Baarakallahu fiikum.

================================
NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL