Upacara Hari Kemerdekaan

Upacara pengibaran bendera merah putih, memperingati HUT RI ke 78, 17 Agustus 2023 dilaksanakan di lapangan sekolah NIBS, dan ikuti oleh seluruh guru dan tendik SMP & SMA NIBS.

Mudir NIBS Ustadz Munawar, S.Pd.i selaku Pembina upacara, dalam amanatnya mengatakan bahwa merdeka yang sesungguhnya adalah bebas dari kesyirikan dan kita hanya menghamba kepada Allah Ta’alla.

Diakhir amanatnya, beliau menghimbau agar hari kemerdekaan diisi dengan kegiatan yang bermanfaat untuk akhirat, tidak hanya dengan kegiatan duniawi saja.

Dan tidak lupa beliau juga mendoakan untuk keselamatan negeri ini.
رَبِّ اجْعَلْ هَٰذَا الْبَلَدَ آمِنًا وَاجْنُبْنِي وَبَنِيَّ أَنْ نَعْبُدَ الْأَصْنَامَ
“Ya Tuhanku, jadikanlah negeri ini , negeri yang aman, dan jauhkanlah aku beserta anak cucuku daripada menyembah berhala-berhala.” (QS: Ibrahim : 35)