Ujian Praktikum IPA Kelas 12 SMA NIBS TP 23/24

Kegiatan ujian praktikum kelas 12 selalu rutin dilakukan pada semester 2 untuk pengambilan nilai akhir thalibaat kelas 12.

Setiap mata pelajaran IPA baik matematika, fisika, kimia dan biologi melakukan ujian praktik sesuai dengan tema yg sudah ditentukan oleh guru masing-masing.

Performa thalibaat saat praktikum dinilai oleh guru dengan kriteria tertentu.

Untuk Ujian Praktikum Kimia dibagi menjadi Uji Coba Titrasi, Laju Reaksi, dan Uji Bahan Makanan.

Ujian Praktikum Biologi menerapkan sistem Ketuk, dimana Thalibaat mengerjakan soal dan diberikan waktu 1 Menit untuk 1 soal.

Ujian Praktikum Fisika pula terdiri dari beberapa Uji Coba, seperti Pengukuran, Konstanta Pegas, Pembiasan Pada Kaca Plan Pararel.

Diharapkan dengan adanya Ujian Praktikum ini, Thalibaat bisa memiliki pengalaman merasakan Ujian Praktikum untuk bekal dalam jenjang pendidikan selanjutnya. Tidak hanya diuji dari segi pemahaman, Thalibaat juga diuji dengan kemampuan fokus, ketelitian, dan gesit dalam mengerjakan ujian praktikum.

Barakallahu fiikunna kelas 12 IPA ✨