Simulasi Mitigasi Bencana NIBS

Simulasi Mitigasi Bencana NIBS dilaksanakan pada Selasa, 13 Feb 2024 di lingkungan mahad. Kegiatan kali ini simulasi mitigasi bencana gempa bumi. Seluruh warga NIBS ikut berperan dalam kegiatan ini.

Thalibah diberikan arahan pengetahuan secara teori terlebih dahulu pada pagi harinya. Dilanjutkan dengan simulasi mitigasi bencana gempa di area asrama Aisyah & Khadijah.

Thalibah diajarkan bagaimana untuk tetap tenang dan teratur keluar gedung saat bencana gempa bumi terjadi ketika mereka sedang di asrama.

Setelah semua thalibah keluar gedung asrama, mereka dikumpulkan di lapangan asrama untuk dicek dan kenali oleh ustadzah kamar masing-masing. Begitu pun saat di sekolah, thalibah dan guru sekolah melakukan simulasi mitigasi bencana saat thalibah sedang belajar di kelas.

Dalam kegiatan ini, thalibah dan warga NIBS mendapatkan pengetahuan tentang sikap pertama yang dapat dilakukan untuk melindungi diri ketika terjadi bencana gempa bumi.

Sebagai penutup kegiatan ini, diberikan hadiah hiburan bagi kamar yang memiliki tas siaga bencana dengan isi yang paling lengkap.

Kegiatan Simulasi Mitigasi Bencana NIBS, bertujuan untuk meningkatkan rasa saling perduli dan kerjasama antar thalibah dan warga NIBS untuk saling melindungi ketika terjadi bencana. Insya Allah kegiatan ini memberikan banyak manfaat & pengetahuan. Barakallahu Fiikum.