Sidang Hasil Karya Ilmiah P5

Kamis 16 Mei 2024, dilaksanakan sidang tertutup hasil karya ilmiah P5 kelas 10 SMA NIBS. Bertempat di ruang kelas yang sudah ditentukan, di depan guru penguji masing-masing, tiap kelompok menjabarkan hasil karya ilmiah yang sudah dilakukan sebelumnya.
Dari sidang tertutup, akan dipilih 3 kelompok dengan hasil karya ilmiah terbaik, yang akan tampil pada sidang terbuka hasil karya ilmiah P5 di Aula Shafiyah keesokkan harinya.

Jumat 17 Mei 2024, sidang terbuka hasil karya ilmiah P5 kelas 10 SMA NIBS di Aula Shafiyah disaksikan seluruh thalibah kelas 10 dan fasilitator. Hadir juga Ustadz Munawar, S.Pd.I selaku Mudir NIBS, Bapak Yen Yerus Rusalam, M.Sc selaku Organization Development and Strengthening NIBS, dan beberapa Ustadz lain, juga Ustadzah Yunita Sulistriani, S.Pi selaku Kepala Sekolah SMA NIBS, Ustazah Nurul Jannah selaku guru pengampu IPA, dan Ustazah Neneng Khairunisa selaku kepala Asrama, bertugas sebagai penguji bagi thalibah yang presentasi.

Tiga kelompok tersebut merupakan perwakilan karya ilmiah dari mata pelajaran (Mapel) Kimia, Fisika & Biologi yang merupakan tema dari P5 SMA semester genap ini.
Kelompok yang mewakili mapel Kimia menganalisis PH tanah, dan mapel fisika menganalisis PH air dengan bahan alami. Keduanya mengambil sampel tanah dan air dari lingkungan Mahad NIBS. Sedangkan mapel Biologi membuat nasi kebuli instan.

Semoga hasil karya ilmiah ini dapat berkelanjutan dan bermanfaat bagi thalibah dan Mahad NIBS.
Dengan terlatih melakukan penelitian serta presentasi karya ilmiah, thalibah menjadi Muslimah yang percaya diri dan bermanfaat bagi lingkungan. Barakallahu Fiikum ✨