Rutinitas Pagi Thalibat NIBS

Jadwal bangun thalibat setiap hari adalah maksimal jam 04.00 WIB. Semuanya sudah harus bangun dan mandi lalu bersiap-siap melaksanakan shalat tahajud dan dilanjutkan shalat shubuh berjama’ah.

Selesai shalat shubuh, dilanjutkan dengan dzikir pagi lalu lanjut kegiatan rutin halaqah pagi hingga pukul 06.00. Selesai dari itu, kegiatan selanjutnya adalah kembali ke asrama masing-masing untuk bersiap-siap pergi ke sekolah. Namun sebelumnya thalibat piket, membereskan dan membersihkan kamar, kebiasaan baik ini insya Allah akan menjadi kebiasaan yang baik dimiliki seorang anak gadis yang insya Allah kelak akan menjadi ibu.

Sebelum berangkat ke sekolah, thalibat bersama-sama sarapan pagi. Sebagai bekal energi untuk melakukan aktivitas seharian nanti.

Aktivitas dima’had, seluruhnya adalah bagian dari pendidikan, dari bangun hingga pergi tidur dimalam harinya. Semoga saja,semua kebiasaan baik shalihat kita yang dibangun sejak dini ini, kelak menjadikan mereka orang-orang yang sukses menata waktunya, semua orang mendapatkan waktu yang sama yaitu 24jam, tadi tidak semua orang berhasil untuk memanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Dan kepada Allah ta’ala saja kita meminta semoga waktu yang kita miliki ini penuh keberkahan.

Baarakallahu fiik.

==============================================