Presentasi Ketua OSIS : Program Seleksi Jalur Ketua OSIS di IPB

Presentasi Ketua OSIS periode 2021/2022, Keyla Aulia Aziska untuk masuk PTN dalam program seleksi jalur ketua OSIS di IPB.

Sejak tahun 2019, IPB mengembangkan salah satu skema seleksi calon mahasiswa baru jalur khusus bagi Ketua OSIS yang memenuhi syarat akademik sebagai mahasiswa IPB. Skema ini adalah salah satu seleksi mandiri untuk mencari calon mahasiswa yang telah terbukti memiliki jiwa kepemimpinan sebagai ketua OSIS selama di SMA, sekaligus memiliki kemampuan akademik yang memadai untuk dididik di IPB menjadi calon pemimpin yang memiliki intelektual tinggi, atau intelektual yang memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat. Diharapkan skema ini akan menghasilkan calon-calon pemimpin baik pemimpin nasional, daerah, perusahaan maupun penggerak masyarakat yang memimpin dengan pendekatan scientific, atau menerapkan scientific based leadership. (Source:admisi.ipb.ac.id)

Baarakallahu fiikuna.

NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL

#osissma #osissekolah #ketuaosis #pemilihanketuaosis #presentasisiswa #siswaterbaik #siswajuara #belajarkepemimpinan #leadership