Pengawasan Laptop

Kemajuan tekhnologi cukup berperan besar dalam dunia pendidikan. Membantu serta memudahkan thalibah dalam mencari informasi dengan cakupan yang luas.
Thalibah dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam belajar.
Namun, dalam penggunaan nya harus tetap bijak, agar tidak digunakan untuk hal negatif.

Thalibah kelas 8 SMP & thalibah SMA NIBS diberikan amanah, tanggungjawab serta kepercayaan oleh sekolah dalam penggunaan laptop pribadi untuk keperluan belajar.
Mereka diberikan kebebasan dalam mencari informasi yang dibutuhkan dalam belajar mandiri dan mengerjakan tugas sekolah.

Namun, sekolah bekerja sama dengan asrama tetap memantau penggunaan laptop tersebut. Bagian IT sekolah melakukan pemeriksaan berkala dan pantauan langsung pada laptop yang digunakan oleh thalibah.
Akan terlihat link ataupun laman serta aplikasi apa saja yang digunakan thalibah.
Begitu juga dengan asrama, memberikan izin waktu tertentu untuk penggunaan laptop diluar jam sekolah.

Hal ini dilakukan agar thalibah disiplin dalam menjalankan peraturan yang sudah ditetapkan pihak sekolah dan asrama, juga untuk melatih kejujuran thalibah dalam mengemban amanah dan kepercayaan yang diberikan, serta melatih tanggungjawab thalibah untuk menjaga barang pribadi mereka. Barakallahu Fiikum.