Pemeriksaan Gigi Thalibat NIBS – RS Nuraida

Pada hari ini, kamis 09 februari 2023 dilaksanakan kegiatan pemeriksaan gigi tholibah SMP-SMA NIBS dengan menghadirkan dokter gigi dari RSIA Nuraida, yaitu drg. cahya Adriani & drg. Debby Intan Fatimah. Kegiatan ini diadakan di Aula Shofiyah NIBS mulai pukul 08.30 sd 12.00.

Dalam kegiatan ini tholibah diberikan edukasi tentang manfaat dari pemeriksaan gigi sedini mungkin, dengan tujuan agar tholibah lebih memperhatikan kesehatan gigi mereka. Selain itu, pada kegiatan ini tholibah juga memeriksakan gigi mereka dan diberikan kesempatan berkonsultasi dengan para dokter.

Harapan dari kegiatan ini, tholibah dapat lebih peduli dengan kesehatan gigi mereka dengan memperhatikan jenis makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari, dan juga melakukan pemeriksaan gigi sedini mungkin secara berkala, agar keluhan yang ada lebih mudah tertangani dengan baik. Kegiatan ini juga diharapkan dapat dilakukan secara berkala. (Ustazah Aini SHC/Student Health Centre)

NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL

#periksagigi #gigisehat #rsianuraida #reel #doktergigi #caramerawatgigi #gigibersih #gigiputih #sekolahsunnah