Muhadhoroh

Muhadhoroh adalah suatu kegiatan yang bertujuan mendidik para thalibat agar terampil dan mampu berbicara di depan semua orang untuk menyampaikan pesan-pesan kebaikan melalui penampilan pidato, puisi, pembacaan kisah dan lainnya. Kegiatan muhadharah ini merupakan salah tau program wajib di asrama Nuraida Islamic Boarding School. Kegiatan ini dijadwalkan setiap hari sabtu malam dalam waktu 1 bulan sekali, di Aula Shafiyyah.
Para thalibat dibagi menjadi beberapa kelompok untuk memudahkan musyrifah dalam mengontrolnya, sebelum thalibat memulai kegiatan ini, bagi thalibat yang telah dijadwalkan untuk tampil di pekan depan terlebih dahulu beberapa musyrifah memeriksa konten materi yang mereka buat diantaranya pidato, puisi, percakapan singkat, pembacaan kisah terutama dari segi kebahasaan yaitu Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.

Muhadhoroh perdana semester ini dilaksanakan tanggal 22 oktober 2022, bertemakan Managemen Cinta Dalam Islam. Muhadhoroh kali ini diikuti oleh Sebagian kelas 9 & Sebagian kelas 11.

Harapannya dengan adanya acara ini thalibat dapat memiliki kecakapan dalam public speaking, khususnya kemampuan dalam berbahasa Arab dan Bahasa Inggris, membangun kerjasama antar angkatan, dapat merealisasikan kebaikan-kebaikan dari pesan yang disampaikan melalui pidato, puisi, percakapan singkat dan pembacaan kisah.

Baarakallahu fiikum.

#sekolahsunnah #ponpesbogor #belajaragama #sekolahsalaf #sekolahsunnahbogor #asramaputri #kotabogor #boardingschoolbogor