Latihan dasar kepemimpinan OSIS SMA Nuraida Islamic Boarding School

Latihan dasar kepemimpinan OSIS SMA Nuraida Islamic Boarding School adalah pembekalan yang diberikan kepada anggota OSIS SMA Nuraida Islamic Boarding School agar mereka memiliki keterampilan dasar kepemimpinan, menjadi seorang thalibah yang memiliki tanggung jawab dan kemandirian, menguasasi IPTEK dan Akhlak yang mulia dan bertakwa.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan bekal kepada OSIS. Kegiatan tersebut dilakukan hari Jumat-Sabtu, 15-16 September 2023 di Mushala lantai 2 yang dibuka oleh Direktur Pendidikan, Ustad Munawar, S.Pd.

Thalibah mendapatkan materi hari pertama yaitu kesekretariatan (membuat proposal, LPJ, dan merancang RAB) dan mempresentasikan program kerja, serta memimpin sidang.

Hari kedua thalibah mendapatkan materi di lapangan dengan melakukan jalan-jalan malam disertai materi per pos yang setiap posnya memiliki materi karakter kepemimpian.