Kegiatan seminar Kesehatan yang diadakan oleh tim School Health Centre (SHC)

Kegiatan seminar Kesehatan yang diadakan oleh tim School Health Centre (SHC) bertema Kesehatan Reproduksi Remaja, yang diadakan di aula Shafiyah diikuti oleh thalibah kelas 7 & 10.

Dalam kegiatan ini, dr. Leonita D Anggraini selaku dokter mahad, memaparkan pentingnya menjaga kebersihan & ksehatan reproduksi wanita. Dokter Leonita juga menjelaskan kepada thalibah kelas 7 yang belum haid, tidak perlu cemas & khawatir, karena rentang usia haid adalah 10-16 tahun. Menstruasi merupakan tahap akhir dari pubertas.

Siklus menstruasi yang normal adalah 28 hari, dan ditentukan oleh hormon.
Dokter Leonita mengajarkan thalibah untuk selalu menjaga kebersihan area reproduksi dengan beberapa cara yang bisa diterapkan sehari-hari.

Dokter Leonita juga menjelaskan keberadaan thalibah di mahad, harus tetap aktif berolahraga, mengelola stress, sehingga memiliki pikiran yang positif. Pola makan dan pola tidur yang ideal juga sangat mempengaruhi kesehatan mental thalibah yang bisa juga mempengaruhi siklus haid thalibah.

Dalam sesi tanya jawab, thalibah menanyakan tentang beberapa keluhan yang dirasakan sebelum dan sesudah haid setiap bulannya.

Diharapkan dengan adanya seminar ini, thalibah lebih dapat menjaga dan peduli dengan Kesehatan reproduksi mereka.