Lab Tour

“Lab Tour” merupakan agenda hari ini kelas 10 SMA NIBS Kamis 18 Juli 2024. Setelah pemaparan tata tertib penggunaan Laboratorium di NIBS, thalibah kelas 10 didampingi oleh guru pengampu & laboran keliling dan meliha-lihat fasilitas & alat-alat yang dimiliki di setiap ruang Lab.

Lab Biologi di lantai satu, Lab kimia berada di lantai dua, dan Lab fisika berada di lantai tiga Gedung shafiyah. Masing-masing lab rutin digunakan untuk praktikum oleh thalibah baik SMP maupun SMA NIBS. Alat-alat praktikum yang dimiliki tiap lab cukup lengkap serta memadai dan siap digunakan.

Selain guru pengampu mata pelajaran science, terdiri dari Biologi, Fisika dan Kimia, NIBS juga memiliki seorang laboran yang bertanggung jawab pencatatan sirkulasi alat dan bahan laboratorium, pengecekan ketersediaan alat dan bahan laboratorium, serta laporan penggunaan alat dan bahan laboratorium, yaitu Ustazah Zahra Nur Ramadhanti, S.Pd. Jadi tidak perlu khawatir, Insya Allah Lab di NIBS siap digunakan oleh thalibah. Barakallahu Fiikum ✨