Kegiatan Co-Curricular Bahasa Arab

Kegiatan Co-Curricular Bahasa Arab bagi thalibat SMP SMA di Asrama perdana di Semester Genap pada hari Sabtu, 13 Januari 2024 adalah Muhadatsah Siyaqiyah dimana thalibat dibimbing oleh Guru Sakan masing-masing untuk menghafal dan mempraktikkan hiwar (percakapan kontekstual). Guru Sakan mentalaqqikan kalimat, kemudian thalibat mengulanginya sampai hafal. Setelah hafal, maka 2 orang thalibat maju menampilkan hiwar di hadapan Guru Sakan dan teman-temannya.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan kemampuan thalibah agar memiliki Maharatul Kalam (keterampilan berbicara) yang merupakan salah satu maharah yang ada dalam pembelajaran Bahasa Arab.

Selain itu, kegiatan ini juga mendukung pengembangan bahasa Arab thalibat terkait apa yang sudah dipelajarinya di sekolah.

Semoga Allaah senantiasa menjaga semangat dan motivasi thalibat kita dalam mempelajari Bahasa Arab yang merupakan Bahasa Al-Qur’an. Aamiin.