“Geber Sobat si Jumo & Jamilah”

“Geber Sobat si Jumo & Jamilah” merupakan salah satu kegiatan pemerintah yang dicanangkan kepada siswa sekolah. Kegiatan ini serentak dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2024 di sekolah masing-masing.

SMP NIBS juga melaksanakan kegiatan “Geber Sobat si Jumo” di Mahad. Diawali dengan sarapan sehat bersama di aula shafiyah, dilanjutkan dengan peregangan dilapangan sekolah dipimpim oleh Ustazah pengampu PJOK. Kemudian thalibah kelas 7 & 8 melanjutkan kegiatan di Aula shafiyah untuk menyimak materi literasi “Cegah Stunting, DBD dan Tuberkolosis” yang dipaparkan oleh perwakilan dari OSIS SMP.

Dibagikan juga tablet penambah darah yang diminum secara bersama-sama. Ditutup dengan penandatanganan piagam kegiatan sebagai bentuk komitmen thalibah dan sekolah untuk mencegah stunting, DBD, serta Tuberkolosis dengan memperhatikan apa yang kita makan, lingkungan sehat & bersih serta tubuh yang kuat salah satunya dengan meminum secara rutin tablet tablet tambah darah bagi thalibah dengan HB rendah.

Semoga dengan kegiatan ini, thalibah teredukasi dan lebih memperhatikan kesehatan diri & kebersihan lingkungan sekitar. Semoga Allah Ta’alla selalu memberikan kesehatan. Barakallahu Fiikum ✨