Al Ummu Madrasatul Ula

Ibu, Madrasah Anak yang Pertama dan Utama.

Al-Allàmah Ibnu Bàdìs rahimahullah berkata,

“Rumah adalah madrasah yang pertama dan pencetak yang asli untuk menjadikan lelaki sejati dan agama seorang ibu adalah pondasi untuk menjaga agama dan akhlak”.
[Al-Atsar 4/201]

Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin rahimahullah menekankan pentingnya masalah dlm kesungguhan & keseriusan mendidik anak dlm ucapan beliau:
“Anak-anak pada masa awal pertumbuhan mereka, yg selalu bersama mereka adalah seorang ibu, maka jika sang ibu memiliki akhlak & perhatian yg baik (kepada mereka), (tentu) mereka akan tumbuh & berkembang (dengan) baik dlm asuhannya, dan ini akan memberikan dampak (positif) yg besar bagi perbaikan masyarakat (muslim).”

Semoga Allah subhanahu wa ta’ala mudahkan kita untuk mendidik ananda menjadi anak-anak shalih.

#boardingschoolbogor #sekolahfavoritbogor #sekolahkhususperempuan #kajiansunnah #infokajian #mahadsunnah #sekolahsunnah #ponpesbogor #penuntutilmu #parentingIslam #ibupendidik