Ujian Mutqin Tahfidz SMA Kelas 12

Tahfidz adalah program khusus di Nuraida Islamic Boarding School yang merupakan salah satu SKL (standar kelulusan) di SMA dengan target hafalan untuk peminatan Bahasa adalah 5 Juz Mutqin, sedangkan peminatan IPA adalah 3 Juz Mutqin.
Sebagai upaya mengimplementasi hafalan Al qur’an thalibah Nuraida islamic Boarding school dengan melihat kualitas bacaan melalui adanya ujian Mutqin.

Ujian Mutqin merupakan kegiatan yang dilakukan khusus oleh kelas 12 SMA sebagai salah satu syarat kelulusan untuk mengukur kemampuan serta kualitas peserta didik dalam menghafal Al-Quran. Ujian mutqin dapat dilaksanakan oleh peserta didik jika telah menyelesaikan tahapan pertama yaitu ujian verifikasi.

Ujian mutqin tahun ini (angkatan ke-4) SMA Nuraida Islamic Boarding School dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober- 3 November 2023.

Semoga para thalibah diberi kemudahan dalam menyetoran hafalan Al-Qur’an.