Training & Development #GuruTangguhNIBS

Training & development #GuruTangguhNIBS kembali dilaksanakan pada tanggal 2&3 Juli 2024 lalu di training center NIBS. Diikuti oleh Ustadz & Ustadzah sekolah maupun asrama.

Hari pertama 2 Juli 2024, dengan tema Research Based Learning NIBS diisi oleh Bapak Yen Terus Rusalam, M. SC selaku Organization Development and Strengthing NIBS.
Dimulai dari pembahasan pengenalan RBL dilanjutkan dengan diskusi kelompok terkait tema yang dibahas.

Hari kedua 3 Juli 2024, penulisan karya tulis ilmiah diisi oleh Dr Windi Al Zahra, S.Pt, M.Si selaku dosen IPB yang mempunyai pengalaman serta mumpuni dibidangnya.
Dimulai dari penjabaran materi prinsip dasar hingga percobaan & praktik metode analisis kuantitatif.

Semoga dengan ilmu yang didapat dari kegiatan ini, dapat meningkatkan kualitas pengajar NIBS baik di sekolah maupun asrama. Dan dapat mengembangkan potensi yang dimiliki dalam mendidik thalibah. Barakallahu fiikum ✨