Taruna Siaga Bencana (Tagana)

Tagana Masuk Sekolah, Upaya Membangun Kesiapsiagaan Terhadap Bencana Sejak Dini.

Membangun kesiapsiagaan terhadap bencana sejak dini, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Bogor menggelar kegiatan Tagana Masuk Sekolah di Nuraida Islamic Boarding School, pada hari Rabu, 09 Agustus 2023.

Kegiatan ini merupakan upaya membangun kesiapsiagaan seluruh warga sekolah terhadap bencana dalam rangka menggugah kesadaran seluruh unsur-unsur dalam bidang pendidikan baik individu maupun kolektif di sekolah dan lingkungan sekolah baik itu sebelum, saat maupun setelah bencana terjadi.

Dalam kegiatan hari ini, Tagana memberikan materi terkait pencegahan bencana seperti, gempa, kebakaran dan bencana-bencana yang lainnya, serta langkah apa saja yang harus dilakukan ketika terjadi bencana.

Kegiatan Tagana masuk sekolah ini menjadi hal yang menarik bagi tholibah karena disamping diberikan materi tentang kebencanaan, tholibah juga diajari praktek dan simulasi penyelamatan diri pada saat terjadi bencana.