Student Health Centre (SHC) NIBS

Rabu 23 Agustus 2023

Kegiatan tes kebugaran dan skrinning kesehatan.

Dilakukan untuk tholibah kelas 7 oleh Student Health Centre (SHC) NIBS yang bekerjasama dengan puskesmas Cimahpar.

Untuk skrining kesehatan dilalukan beberap rangkaian pemeriksaan, diantara nya pemeriksaan tinggi badan, berat badan, pemeriksaan ksehatan mata, pemeriksaan kesehatan gigi, pemeriksaan kesehatan telinga, tensi darah, dan pemeriksaan HB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memantau kesehatan fisik dan psikis, mendeteksi secara dini penyakit dan keluhan tholibah baru SMP NIBS.

Kegiatan tes kebugaran dilakukan dibeberapa pos di lapangan sekolah dan aula shafiyah. Di setiap pos tholibah melakukan tes kebugaran yang berbeda. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur tingkat kesegaran jasmani tholibah.