SIGGAP

SIGGAP (Super Intensive to Gain Great Achievement towards Projected University) adalah program unggulan untuk mempersiapkan thalibah masuk perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi diniyah (PTD).

Salah satu cara agar thalibah siap menghadapi Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) atau ujian masuk PTN & PTD lainnya adalah dengan rutin melakukan try out tiap pekan yang diadakan oleh Mahad.

Soal-soal try out akan dibahas & didiskusikan bersama dengan guru mata pelajarannya di kelas.

Manfaat dari try out thalibah dapat mengukur kemampuan diri dan juga sarana latihan sebelum mengikuti ujian utama. Selain itu, dari try out thalibah dapat mengukur waktu yang dibutuhkan dalam mengerjakan soal.
Hal ini mempermudah thalibah dalam menagemen waktu saat mengerjakan soal. Mengasah kemampuan otak dan terbiasa dengan soal-soal yang biasanya muncul dalam UTBK atau ujian lainnya.

NIBS juga memberikan jam pelajaran tambahan untuk thalibah kelas 12 dengan ustadzah mata pelajaran masing-masing (super intensive). Mereka juga diberikan kemudahan untuk mendapatkan bimbingan belajar (Bimbel) secara online tiap akhir pekan yang diselenggarakan oleh bimbel diluar Mahad.

Dan tentunya NIBS juga memberikan pendampingan bagi thalibah kelas 12 yang ingin konseling atau berdiskusi saat menentukan jurusan atau universitas yang akan dipilih.

Semoga thalibah kelas 12 mendapatkan hasil yang baik sesuai dengan keinginan & kemampuannya. Tetap semangat ya shalihat ! Barakallahu Fiikum