Shodaqoh itu Bermanfaat untuk Sesama

Kegiatan الصدقة نافعة لغيره
“Shodaqoh itu Bermanfaat untuk Sesama” oleh OSIS SMA NIBS dengan mengunjungi adik-adik di Panti Asuhan daerah Tanah Sareal Kota Bogor.

Dihadiri oleh perwakilan dari QISM ibadah OSIS SMA Nuraida IBS & Ustazah Nuraini selaku pembina OSIS SMA, melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan di panti asuhan.

Dimulai dari sesi Ta’aruf (perkenalan) dengan 13 santri, dilanjutkan dengan kegiatan menarik lainnya seperti games tebak kata, mengajarkan tata cara wudhu & menghafalkannya, serta mengajarkan bilangan angka dengan berbahasa arab dan games bertema Siroh.

Sebelum pulang, Thalibah SMA makan bersama dengan santri, shalat berjamaah dan tak lupa memberikan sedikit bingkisan berisi bantuan yang Insya Allah bermanfaat bagi para santri di Panti Asuhan.
مَا نَقَصَتْ صَدَقَةٌ مِنْ مَالٍ

“Sedekah tidaklah mengurangi harta.” (HR. Muslim no. 2558, dari Abu Hurairah).

Semoga, thalibah NIBS dapat mengambil Ibrah (pelajaran) dari kegiatan yang dilaksanakan, untuk tetap bersyukur dalam setiap keadaan dan tidak lupa untuk terus berbagi (sedekah) dengan sesama. Barakallahu Fiikum