Selamat OSIS 2023/2024

Selamat untuk Fathiyyah Salma (Ketua) & Rusaifah Ahmad (Wakil), semoga Allah mudahkan dalam bertugas. Dan jazakunallahu khoiron untuk Keisya Aulia Aziska dan Ramadania Alrilla atas dedikasinya, baarakallahu fiikuna.

================================

Dikutip dari laman web Kemdikbud, OSIS merupakan wadah bagi peserta didik untuk mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan siswa sesuai dengan visi-misi sekolah.

Tak hanya belajar mengenai organisasi, dalam OSIS juga bisa mendapat pembentukan jiwa kepemimpinan. Jiwa kepemimpinan dalam generasi muda dinilai penting, hal ini dikarenakan generasi muda dengan jiwa kepemimpinan akan mampu menggerakkan kehidupan di sekitarnya untuk mencapai tujuan yang ditentukan.

Sebagai pengurus OSIS, siswa memiliki tugas dan tanggung jawab untuk memimpin anggota OSIS, yaitu seluruh siswa sekolah. Maka dari itu, untuk bisa mengarahkan dan menggerakkan se;uruh anggota OSIS, diperlukan jiwa kepemimpinan yang bisa dipelajari dari latihan dasar kepemimpinan yang diberikan.

Semoga Allah mudahkan untuk semuanya ya shalihat, baarakallahu fiikum.

🌷NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL🌷