Renang untuk refreshing dan terapi

Renang merupakan salah satu olahraga pilihan bagi thalibah SMP SMA NIBS. Kolam renang berukuran 8×20 meter, dengan kedalaman paling dangkal 1 meter dan terdalam 1,7 meter.
Selain jadwal ekskul tiap satu pekan sekali, thalibah dapat menggunakan fasilitas kolam renang diakhir pekan dengan jadwal yang sudah ditentukan dan didampingi oleh Ustazah yang mempuni.
Kolam renang juga digunakan thalibah untuk praktek PJOK (Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan) tiap semesternya.

Skoliosis adalah kelainan tulang yang menyebabkan tulang belakang melengkung ke samping secara tidak normal. Akibatnya, pengidap skoliosis mengalami nyeri pada tulang belakang, salah satu tulang belikat tampak lebih menonjol, panjang kaki menjadi tidak seimbang, posisi salah satu bahu lebih tinggi, dan membuat tubuh condong ke sisi tertentu. Gejala tersebut membuat skoliosis mudah dideteksi sejak dini, tetapi umumnya penyakit ini terjadi saat usia 10–15 tahun.*

Rekomendasi olahraga untuk skoliosis adalah berenang, terutama dengan gaya bebas dapat membantu mengurangi tekanan pada tulang belakang sehingga bisa meredakan rasa nyeri dan pegal di punggung.

Thalibah yang mempunyai Riwayat scoliosis & HNP (herniasi nukleus pulposus ) dapat mengikuti terapi tiap pekan dengan ustazah pengampu PJOK. Hal ini bertujuan untuk meredakan ketidaknyamanan thalibah skoliosis & HNP, sehingga thalibah dapat lebih nyaman dalam melakukan aktivitas sehari-hari dan lebih konsentrasi dalam belajar.

Semoga dengan fasilitas yang disediakan Mahad NIBS, dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan thalibah dalam tholabul ilmi. Barakallahu Fiikum

*sumber : hallodoc.com