Readathon Gembira: Gemar Membaca di Nuraida

Yang berbahaya dari rendahnya minat baca adalah meningkatnya minat berkomentar.
-Zen R.S.

Orang sombong akan berargumen agar terlihat mengetahui fakta, sedangkan orang cerdas akan mencari fakta untuk dibuat argumen.

Jadilah orang yang cerdas Nak, selalu mencari fakta dan kebenaran dari berbagai perspektif kehidupan. Barakallah.

Salah satu program literasi di SMP NIBS ini ialah membaca bersama di lapangan sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan setiap pekan, tepatnya di hari Rabu. Tujuan diadakannya membaca bersama ini agar tumbuh rasa ingin tahu dan meningkatkan rasa percaya diri peserta didik.

Membaca memang bukan akhir dari tahapan mencari ilmu; tapi membaca awal mula pengetahuan dan pertanyaan akan segala keraguan yang dirasakan~

-Tim Kreatif Literasi-

#sekolahsunnah #pondokpesantrenputri #boardingschool #asramaputri #sukabaca #hobibaca #nasihatulama #perpustakaansekolah #nibs