Program SIGGAP Kelas 12

Standar Kompetensi Lulusan yang diidamkan oleh SMA Nuraida IBS salah satunya adalah memenuhi skor nilai (passing grade) untuk tembus ke perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi diniah.

Standar kompetensi tersebut menjadi tujuan dan semangat bagi setiap pemangku kepentingan di lingkungan SMA Nuraida IBS, baik itu sekolah dan ma’had secara umum, orang tua, guru dan peserta didik (tholibat).

Oleh karena itu, SMA Nuraida IBS merancang dan menyempurnakan lagi program pendampingan PTN yang sebelumnya dinamakan PIMAS menjadi program SIGGAP (Super Intensive to Gain Great Achievement to Projected University)

SIGGAP ini terbagi menjadi dua yaitu Zona Prestasi dan Ta’hil Jami’i.

SIGGAP Zona prestasi adalah program yang memfasilitasi peserta didik peminatan Saintek dan Soshum untuk mempersiapkan diri mereka dalam menghadapi Seleksi Nasional Berbasis Test (SNBT) dan Ujian Mandiri disamping pendampingan untuk mengikuti Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) juga dilakukan.

Sedangkan SIGGAP Ta’hil Jami’I adalah program pendampingan masuk perguruan tinggi diniah bagi peserta didik yang berminat masuk PTD.

Program SIGGAP ini, mendapat sambutan yang positif dari peserta didik maupun orang tua. Pendampingan yang telah dilakukan ini sangat terasa manfaatnya.