Perundungan Dan Remaja Masa Kini

بسم الله الرحمن الرحيم
Bullying adalah suatu tindakan perilaku yang dilakukan dengan cara menyakiti dalam bentuk fisik, verbal atau emosional psikologis oleh seseorang atau kelompok yang merasa lebih kuat kepada korban yang lebih lemah fisik ataupun mental secara berulang-ulang tanpa ada perlawanan dengan tujuan membuat orang menderita. Bullying merupakan masalah yang serius, karena dapat berdampak jangka panjang pada masalah psikologis yang berat.

Alhamdulillah hari ini, Rabu, 31 Mei 2023 telah diadakannya Sosialisasi Pencegahan Bullying kepada tholibaat SMP NIBS oleh Koordinator Bimbingan dan Konseling NIBS. Tujuan dari sosialisasi bullying yakni untuk memberikan pemahaman terhadap tholibaat mengenai bullying dan dampak perilakunya bagi pelaku maupun korban, serta meminimalisir permasalahan yang sering terjadi pada remaja.

Adanya sosialisasi pencegahan bullying diharapkan tidak ada perilaku bullying di lingkungan NIBS. Tholibaat dapat mengikuti kegiatan pembelajaran tanpa adanya gangguan dari teman sebayanya.

Semoga ini bisa bermanfaat untuk kita agar dapat memiliki karakter yang baik dan sehat mental.

بارك الله فيكم

NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL