Pengembangan Bahasa Arab

Pengembangan Bahasa Arab di NIBS memiliki berbagai macam kegiatan yang dilakukan oleh pihak asrama. Hal ini dilakukan secara rutin dan terus menerus agar thalibah semakin terbiasa dengan penggunaan Bahasa arab, baik dalam pengetahuan maupun kegiatan sehari-hari dalam berkomunikasi.

Belajar Nahwu, merupakan kegiatan muroja’ah bagi thalibah kelas 11, dengan Latihan membaca kalimat tanpa harakat. Kegiatan ini didampingi oleh Ustazah Annisa tiap pekannya.
Belajar Sharaf, merupakan kegiatan muroja’ah materi Sharaf bagi kelas 10 dengan Latihan mentafshir Bersama guru sakan & tutor sebaya.

Ilqo Mufrodatain, penyampaian dua kosa kata bahsa arab berikut ta’birnya. Kegiatan ini disampaikan oleh OSIS Qism Lughoh SMP & SMA.

Muraoja’ah Mufrodat & Hiwar kitab Al Arabiyah Bayna Yadaik dilakukan oleh thalibah SMP.

Dengan berbagai kegiatan ini, semoga Thalibah NIBS lebih mudah memahami Bahasa Arab, dan dapat berkomunikasi dengan menggunakan Bahasa arab sesuai dengan kaidah yang benar. Barakallahu Fiikum

#boardingschoolbogor #sekolahfavoritbogor #sekolahkhususperempuan #kajiansunnah #infokajian #mahadsunnah #sekolahsunnah #ponpesbogor #penuntutilmu #mufrodat #belajarBahasaArab #arabiccourse