Pemberian tablet tambah darah (TTD)

Pemberian tablet tambah darah (TTD) berkala bagi thalibah SMA kelas 10 & 11 NIBS dilakukan hari ini Selasa, 23 April 2024 oleh Puskesmas Bogor Utara di Aula Shafiyah.

Selain pemberian TPD, Ibu Anin perwakilan dari puskesmas Bogor Utara memberikan pengetahuan kepada thalibah tentang pentingnya gizi seimbang dalam asupan makanan yang kita makan.
Gizi seimbang harus memiliki 3 komponen penting yaitu karbohidrat, protein hewani, dan vitamin. Sehingga thalibah dalam memilih jajanan harus lebih pintar. Selain itu, Ustazah Yunita selaku kepala sekolah SMA NIBS juga mengingatkan thalibah mengenai pentingnya Hemoglobin (HB) dalam tubuh untuk menunjang kinerja otak. Sehingga berpengaruh pada daya pikir thalibah dalam belajar.

Penyuluhan edukasi mengenai pencegahan anemia (kurang darah) dan pemeriksaan HB kepada thalibah NIBS dilakukan tiap 3 bulan sekali, dan pemantauan pemberian TTD bagi thalibah dilakukan tiap bulan oleh Puskesmas Bogor Utara.

Semoga thalibah SMA NIBS lebih perduli dengan kesehatan diri sebagai persiapan menghadapi berbagai kegiatan sekolah maupun asrama. Dengan kesehatan yang baik, thalibah dapat menunjang tumbuh kembang & menjaga kemampuan berfikir untuk belajar. Barakallahu Fiikum