NURAIDA GREEN PROJECT

Kamis lalu Basiba datang lagi ke NIBS untuk pengambilan sampah terpilah.

Warga NIBS mengumpulkan sampah terpilah kepada anggota OSIS SMP, yang bertugas mengurus sampah terpilah.

Setelah dikumpulkan, setiap bulan akan diambil oleh Basiba yang datang ke sekolah. Dan akan disetorkan kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) besok 31 Agustus 2023.

Penghitungan sampah terpilah dilakukan di lapangan asrama, didampingi oleh anggota OSIS SMP.

Tujuan pemilahan sampah ini adalah sebagai upaya kami untuk mempermudah pengelolaan sampah selanjutnya. Selain memudahkan pengelolaan sampah selanjutnya, pemilahan sampah organik dan anorganik dapat mengurangi pencemaran udara yang diakibatkan oleh penumpukan sampah yang masih tercampur antara sampah organik dan anorganik.

Semoga Allah ridhai. Baarakallahu fiikum. Terimakasih tim @basibakotabogor

#pilahsampah #sampahkutanggungjawabku #zerowaste #belajarpilahsampah #kelolasampah #basibabogor #dinaslingkunganhidup #gogreen #NGPNIBS