Nuraida Green Holiday Project

Liburan alih semester TA 2023/2024 telah selesai. Thalibah SMP NIBS menikmati waktu liburan dan kebersamaan dengan berbagai aktivitas bersama seluruh anggota keluarga.

Thalibah diberikan amanah untuk melakukan beberapa aktivitas mengurangi jejak karbon dan upaya meminimalisir sampah di lingkungan tempat tinggal dengan tema Nuraida Holiday Project.

Kegiatan tersebut di antaranya berjalan kaki, menjaga kebersihan ketika berlibur, berlibur ke tempat yang ecofriendly, membuat ecobrick dari botol, menggunakan kendaraan umum ketika bepergian, memilah sampah dan lain sebagainya.

Kegiatan tersebut thalibah dokumentasikan dalam bentuk video untuk nantinya dikumpulkan kepada sekolah. Selain itu, thalibah juga melakukan kegiatan merawat tanaman untuk menumbuhkan kecintaan kepada sesama makhluk ciptaan Allah ‘Azza wa Jalla.

Semoga dengan beberapa kegiatan yang dapat dilakukan bersama keluarga, membuat birrul walidain dan ukhuwwah sesama anggota keluarga semakin erat.

Baarakallahu fiikum.