Muslimah Kreatif & Inovatif

Pada mata pelajaran prakarya SMP NIBS kali ini dilakukan praktikum dari pembahasan pengolahan bahan makanan yang berasal berjenis sereal, umbi-umbian & kacang-kacangan.

Dibagi menjadi 4 kelompok, kelas 8 SMP NIBS membuat olahan dari berbagai bahan diantaranya jagung, ubi, singkong, kentang & kacang hijau.

Thalibah diberikan waktu mencari resep untuk berkreasi membuat olahan yang mudah & praktis.

Kamis, 16 Mei 2024 di Aulia Shafiyah tiap kelompok bekerjasama membuat olahan makanan yang enak dan menarik. Selain dinilai rasanya, kebersihan dan juga kerjasama tiap anggota kelompok akan menjadi penilain tersendiri. Dengan edukasi ini, thalibah dapat mengasah kemampuan berkreativitas dalam memasak dengan bahan olahan yang sederhana.

Semoga thalibah menjadi Muslimah Kreatif dan Inovatif dalam menyajikan makanan sehat yang dapat dinikmati saat berada di rumah bersama keluarga. Barakallahu Fiikum ✨.

Facebook
Twitter
WhatsApp