Mukhayyamul Qur’an

Insya Allah per hari ini tanggal 17 hingga 19 Mei 2023, diadakan kegiatan Mukhayyamul Qur’an yang diikuti oleh kelas 7 dan 8 SMP Nuraida.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Aula Syafiyyah. Kegiatan yang diadakan setiap tahun sejak tahun 2015 ini bertujuan untuk mengejar target hafalan tholibah juga memperbaiki bacaan kulitas maupun kuantitas bacaan tholibah. Target hafalan dalam kegiatan ini adalah 2 juz.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga diajarkan ilmu-ilmu lain seperti adab, akhlak dan lainnya, dan ada juga games yang bermanfaat.

Hari ini 17 Mei 2023, hari pertama kegiatan Mukhayyamul Qur’an. Dalam sambutannya Ustazah Desy selaku kepala sekolah SMP Nuraida IBS memberikan pesan kepada tholibah, agar menjaga hati dari berbagai penyakit hati. Karena hafalan Al quran akan bermanfaat atau tidak, tergantung dari kondisi hati kita. Jangan menghafal Al quran hanya sampai ditenggorokan saja. Namun juga harus dijaga dan difahami adab-adabnya. Siapa yang menjaga Al quran, maka Allah pasti akan jaga kita.

Kepala Asrama, Ustazah Neneng juga memberikan pesan kepada tholibah SMP, agar kegiatan Mukhayyamul Qur’an menjadi kegiatan yang dirindukan. Karena kegiatan ini sangat bermanfaat, dan banyak ilmu yang bisa di dapat. Beliau juga memberikan semangat kepada tholibah untuk tetap fokus dan tetap menjaga kesehatan selama kegiatan ini berlangsung.

Kegiatan hari pertama, tholibah melakukan kegiatan Ziyadah. Yaitu menambah hafalan tholibah dengan membuat kelompok halaqah bersama Ustazahnya masing-masing.

Baarakallahu fiikuna.