Market Day

Mari mengenal Market Day yang ada di Nuraida IBS yuk!

Kali ini Market Day dilaksanakan bersamaan dengan program P5 loh, yaitu ketika anak belajar berwirausaha dengan cara paling kreatif dan inovatif untuk menambah pengalaman belajar tholibah secara langsung di lingkungan Nuraida IBS.

Di sini, bahan dasarnya menggunakan hasil tanaman yang mereka tanam sendiri selama kurang lebih 3 bulan sehingga tholibah diajarkan untuk mengetahui cara menanam, memelihara sampai dipanen menjadi bahan makanan yang ingin diperjualbelikan.

Beberapa tanaman yang ditanam dan dipanen ialah:
1. Kangkung
2. Bayam Brazil
3. Bayam Malabar
4. Gingseng Jawa

Tholibah juga belajar untuk membangun start-up dengan berlatih membuat proposal bisnis, belajar menarik investor untuk modal usaha mereka, sampai mempelajari akad Syirkah Mudhorobah dalam membangun bisnis yang sesuai dengan syariah.

Masyaa Allah seru banget.

Tak lupa kami haturkan terimakasih, jazakumullahu khoiron kepada wali thalibat yang telah mendukung kegiatan ini dengan menjadi investor, juga seluruh wali thalibat yang berkenan hadir pada acara dan memborong hasil karya mereka. Baarakallahu fiikum.

#marketdayNIBS2023 #marketdaysantri #kreasiSantri #smaNibs #smafavorit #smasunnah #smakotabogor #mahadkhususakhwat #pesantrenputri