Kegiatan rutin Ilqo Mufrodat

Kegiatan rutin Ilqo Mufrodat. Dilaksanakan oleh thalibat SMP dan SMA.

Kegiatan Ilqo Mufrodat malam kemarin yaitu thalibat melakukan permainan dengan aplikasi Word Wall.

Alhamdulillaah anak-anak terlihat antusias dalam permainan ini.

Berikut adalah teknis permainannya :

1. Thalibat dibagi menjadi beberapa kelompok.

2. Setiap kelompok membentuk formasi berbaris memanjang ke belakang.

3. Setiap anak bergantian menjawab soal yang telah dibuat dalam aplikasi Word Wall tersebut. Pada sesi pertama yaitu permainan tartibul huruf (mengurutkan huruf untuk menjadi kalimat lengkap) dan pada sesi kedua permainan roda berputar untuk mengasah kemampuan thalibat dalan menerjemahkan sebuah kalimat berbahasa Arab.

4. Jika anak tersebut tidak bisa menjawab dalam durasi 10 detik dan salah dalam menjawab soal, maka akan dieliminasi.

5. Di akhir sesi, untuk menentukan kelompok siapa pemenangnya maka masing-masing anak yang tereliminasi dari kelompok dihitung banyaknya, yang paling sedikit jumlahnya maka kelompok tersebut pemenangnya.

6. Anak-anak yang tereliminasi diberikan Iqob berupa Tathbiq Hiwar (bercakap-cakap dengan Bahasa Arab) dalam durasi tertentu.

Semoga melalui kegiatan ini ananda dapat dimudahkan oleh Allah dalam mengembangkan kemampuan Berbahasa Arabnya.