Kegiatan Co-Curricular

Kegiatan Co-Curricular di Asrama dijadwalkan setiap hari Sabtu. Di hari tersebut difokuskan pada pengembangan kompetensi thalibat di bidang Tahfidz dan Bahasa Arab.

Di pagi hari ini kegiatan tersebut sudah dimulai, salah satunya Co-Curricular Tahfidz. Dimana thalibat dibagi menjadi beberapa kategori halaqah :

▪️Halaqah khusus kelas 7 dan 10 melaksanakan tahfidz dengan sistem
Talaqqi (Guru Tahfidz membacakan ayat kemudian thalibat mengikuti bacaannya), Tahsin (Guru Tahfidz memperbaiki bacaan thalibat dari segi makhraj, sifat dan hukum-hukum tajwid) dan Ziyadah (menambah hafalan Al-Qur’an).

▪️Halaqah Pembinaan (bagi thalibat yang masih kurang bacaannya) adalah Talaqqi Juz 30.

▪️Halaqah Mumtaz (bagi thalibat yang hafalannya sudah mencapai 10-30Juz) melaksanakan Tahfidz dengan metode pakistani yaitu Sabak, Sabki dan Manzil yaitu menambah hafalan sekaligus muroja’ah hafalan baru dan hafalan lama.

Semoga dengan adanya kegiatan ini thalibat semakin mencintai Al-Qur’an dengan terus menambah kualitas dan kuantitas hafalannya. Aamiin.