Kegiatan Akhir Kelas IX Bertema NIBS Highly Concerns Your All Future

Kegiatan akhir kelas IX bertema NIBS Highly Concerns Your All Future, diadakan di Aula Shafiyah, 5-7 Juni 2023.

Dihari pertama Pemantapan Diniyah untuk Thalibat Kelas IX tanggal 1-3 Juni 2023 dengan materi :
Hari pertama: penguatan materi tentang shalat, tayammum, dan wudhu
Hari kedua : Aqidah dan Tauhid
Hari Ketiga : Adab dan Akhlak

Kemudian dilanjutkan dengan seminar-seminar:
Tema : Berbagai Problematika Remaja Masa Kini
Pemateri : Bapak Yen Rus Rusalam, M.Sc

Tema : Menjadi Remaja Produktif dan Berprestasi
Pemateri : Ustadzah Jumiatun Diniyah, S.Psi

Dan hari ini selasa 06 Juni 2023, seminar Kesehatan Reproduksi Remaja dengan dr.Lukman Hakim Muchsin, SpOG,Subsp.F.E.R,MARS Pembina Yayasan Izzatul Muchsinin.

Pada seminar hari ini, dr.Lukman memberikan ilmu & pengetahuan kepada tholibah kelas IX tentang reproduksi remaja.

Beliau menjelaskan perubahan yang terjadi pada remaja ketika memasuki masa puber. Akan ada perubahan yang dirasakan secara fisik, mental maupun sosial. Remaja harus berkonsultasi dengan orangtua dirumah maupun guru BK disekolah mengenai perubahn yang dirasakan, agar tidak terjadi penyimpangan.

Alhamdulillah kegiatan ini semuanya berjalan dengan lancar, dan insya Allah akan dilanjutkan kembali esok. Baarakallahu fiikum.

#muslimahpintar #muslimahIndonesia #ujianakhir #sekolahislambogor #prestasisantri #smpbogor #smpsunnahbogor #sekolahsunnah #seminarremaja