Jika Thalibat Punya Masalah & Ingin Curhat

Jangan khawatir umi dan abu, di ma’had Nuraida IBS tersedia Layanan Bimbingan dan Konseling (BIKON).

Tujuan layanan bimbingan dan konseling di SMAN Nuraida IBS adalah sebagai berikut:

1. Membantu peserta didik memahami, menerima, mengarahkan, dan mengembangkan potensi minat, bakat, kreativitas dan kemampuannya, serta kompetensi belajarnya seoptimal mungkin.

2. Membantu peserta didik menyesuaikan diri dengan keadaan dan kebiasaan dalam kehidupan di lingkungan asrama, sekolah, dan masyarakat serta kemampuan sosial dalam kehidupan keagamaan.

3. Membantu peserta didik memiliki wawasan terhadap arah studi dan perencanaan karier serta mandiri dalam merencanakan kehidupan masa depannya yang sesuai dengan tuntutan baik pada saat ini maupun di masa yang akan datang.

Thalibat dapat berkunjung ke kantor Bikon untuk berbagai permasalahan yang sedang dihadapinya -tentunya untuk dibantucarikan solusinya.

Layanan Konseling :
1. Konseling individu
2. Konseling kelompok
3. Konseling karir /Bimbingan karir
4. Proposal karir Tholibat
5. Literasi Kebikonan (isinya informasi seputar, kesehatan mental, informasi up to date dan sejenisnya)

==============================================
==============================================