Jika Ananda Sakit di Mahad

Apabila Thalibat sakit Tim Kesehatan saling berkoordinasi dan menyiapkan surat pemberitahuan kepada pihak Sekolah dan Asrama Nuraida IBS.

Tim kesehatan mengarahkan Thalibat yang sakit ke UKS, tidak diizinkan mengikuti KBM ataupun kegiatan asrama hingga kesehatannya pulih sebagaimana rekomendasi Tim
Kesehatan.

Pertolongan pertama dilakukan oleh Tim Kesehatan atas arahan Dokter Ma’had Nuraida IBS.

Observasi keadaan Thalibat di SHC :
A. Observasi di SHC -/+ 6 jam (sesuai kondisi) jika kondisi membaik thalibat diizinkan kembali ke kamar masing² atas rekomendasi petugas SHC

B. Jika kondisi thalibat -/+ 3×24 jam tidak ada perubahan atau belum membaik dan memerlukan layanan kesehatan lanjutan, thalibat di rujuk ke RS rujukan atas rekomendasi dari dokter SHC dan dikonfirmasi kepada wali thalibat yang bersangkutan.

C. Jika kondisi urgent Tim SHC akan konfirmasi langsung kepada wali thalibat untuk tindak lanjut ke RS rujukan

Atas permintaan wali Thalibat, penanganan Thalibat dapat dikembalikan kapan saja kepada
wali Thalibat (Thalibat dijemput wali Thalibat) dengan syarat sudah mendapatkan persetujuan dari pihak UKS dan bagian asrama.

Tim Kesehatan mencatat dan merekap hasil pemeriksaan Thalibat yang sakit setiap harinya, dan melaporkan hasil rekapan kepada kepala Unit masing-masing.

Setiap langkah dalam prosedur kesehatan ini dilakukan dengan komunikasi yang efektif kepada wali Thalibat, khususnya mengenai keputusan apabila Thalibat perlu dirujuk.

==============================================
==============================================