Jagalah Ibadahmu Dimanapun Kau Berada

Setiap manusia pasti menginginkan kebahagiaan, namun mereka memiliki cara yang berbeda-beda, kita sebagai seorang muslim meyakini bahwa kebahagiaan akan didapatkan ketika semua aktifitas yang kita lakukan karena Allah dan sesuai contoh Rasulullah, sehingga semua aktifitas dalam kehidupan kita akan menjadi pahala di sisi Allah.

Inilah tujuan kehidupan kita, Allah berfirman:
“Dan aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.” (Ad-Dzariat: 56)

Maka merugilah bagi mereka yang tidak melakukan aktifitasnya karena Allah dan tidak sesuai contoh Rasulullah, Allah berfirman:
“Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan saling menasehati dalam kebenaran dan saling menasehati dalam kesabaran.” (QS. Al-Ashr: 1-3)

Mari kita berusaha untuk mengingat Allah dengan cara menjalankan perintah Allah dan RasulNya serta menghindari larangan-laranganNya di mana pun kita berada, kapan pun waktunya.

Semoga Allah Memberikan kekuatan kepada kita beribadah kepadaNya serta istiqomah hingga Allah wafatkan kita dalam kondisi beribadah kepadaNya
اللَّهُمَّ أَعِنِّي عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ
“Ya Allah, bantulah aku untuk berdzikir dan bersyukur kepadaMu serta beribadah kepadaMu dengan baik”

Ustadz Muhamad Mirjani, BA, M.Pd