In House Training (IHT) Mata Pelajaran Diniyah NIBS

Pada tanggal 20 Januari 2024, diadakan In House Training (IHT) Mata Pelajaran Diniyah NIBS, yang dihadiri oleh seluruh guru mapel Diniyah SMP, SMA dan Ustazah Asrama.

Sebagai narasumber menghadirkan DR. Muhammad Kamal, M.A (Koorprodi S1 Pendidikan Bahasa Arab FBS-UNJ).

IHT kali ini mengusung tema “Meningkatkan Kompetensi dan Kualitas Dalam Pada Mata Pelajaran (Khas) Diniyah)”.

Acara digelar di mushola lantai2, , diisi dengan kegiatan latihan membuat soal bahasa Arab sesuai kaidah penulisan yang benar. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi dan kualitas guru NIBS dalam proses belajar mengajar.

Tidak lupa DR. Kamal memberikan semangat untuk seluruh guru dalam memberikan ilmu yang bermanfaat kepada thalibah, diiringi dengan kesabaran menghadapi setiap thalibah yang memiliki karakter berbeda-beda. Tak lupa senantiasa berdoa kepada Allah Ta’ala agar diberikan kemudahan disetiap prosesnya.
Barakallahu Fiikum