Iftar Jama’i

Bulan Ramadhan sudah tiba, Alhamdulillah disambut gembira oleh thalibah SMP SMA NIBS.

Selain kegiatan sekolah & tahfidz, Ramadhan diisi thalibah dengan berbagai kegiatan bermanfaat lainnya.
Thalibah diberi kesempatan secara bergantian tiap harinya selama bulan Ramadhan untuk berbagi ilmu dengan sesama Thalibah lain dengan diberikan tanggung jawab untuk memberikan kajian pada Ba’da Subuh, Qabla Ifthar dan dan Ba’da Tarawih.

Sebelumnya Thalibah diberikan beberapa referensi kajian sesuai dengan materi yang akan dibawakan.

Kegiatan ini menumbuhkan rasa percaya diri & tanggung jawab bagi thalibah untuk mempersiapkan materi sebaik mungkin.

Waktu sahur & Ifthar menjadi waktu yang baik untuk memperat Ukhuwah Islamiyah sesama thalibah.

Semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat bagi sesama dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Barakallahu Fiikum.

#ramadhanseries #ifhtarjamai #bukabersama #bukberramadan