GERHANA BULAN

INFO GERHANA BULAN (REMINDER)

Dari hadits yang diriwayatkan oleh Abu Mas’ud Al Anshary :

“Sesungguhnya matahari dan bulan itu merupakan dua tanda diantara tanda-tanda kekuasaan Allah. Allah menjadikan keduanya untuk menakut-nakuti hamba-hamba-Nya. Dan sungguh tidaklah keduanya terjadi gerhana karena kematian atau kelahiran seorang manusia pun. Apabila kalian melihat sebagian dari gerhana tersebut, maka sholatlah dan berdo’alah kepada Allah hingga gerhana tersebut hilang dari kalian” (HR. Bukhari no. 1041, Muslim no. 911).

Insya Allah hari ini tanggal 8 November 2022 akan terjadi fenomena alam luar biasa atas Kehendak dan Keagungan Allah, yaitu gerhana bulan.

Rangkaian Fase Gerhana :
✅Gerhana sebagian mulai pada pukul 16.08.59 WIB
✅Gerhana total mulai pada pukul 17.16.19 WIB
✅Puncak gerhana terjadi pada pukul 17.59.11 WIB
✅Gerhana total berakhir pada pukul 18.42.03 WIB
✅Gerhana sebagai berakhir pada pukul 19.49.22 WIB
✅Gerhana berakhir pada pukul 20.57.43 WIB. (bmkg.go.id)

Dianjurkan untuk :
1) Mengumandangkan dan Memperbanyak Gema Takbir, Mengagungkan Asma Allah (individu)
2) Memperbanyak Istighfar, Memohon Ampunan kepada Allah
3) Mengucapkan Asholaatu Jaami’ah
4) Shalat Gerhana Bulan
5) Mendirikan dan Mendengarkan Khutbah Gerhana Bulan
6) Bershadaqah Gerhana
7) Melanjutkan dengan Takbir (individu) hingga akhir bulan terlihat kembali

Silakan geser slide untuk TATA CARA SHALAT GERHANA.

=================================
NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL
=================================

#gerhanabulantotal #tatacarasholatgerhana #sholatgerhana #gerhanabulan #gerhanamatahari #dalilsholatgerhana